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domingo, 22 de julho de 2012

Chutney de tomate verde com abacaxi

 

 

 
 
ingredientes:
1 kg de tomates verdes
6 fatias de abacaxi em calda picadas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de mostarda em pó
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1/2 litro de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
5 cravos-da-índia
sal a gosto
 
 
 
preparação:
Lave os tomates, retire os pedúnculos e coloque-os em uma panela com 2 litros de água fervente. Deixe por 1 minuto e retire do fogo. Escorra a água e elimine a pele dos tomates. Corte em gomos e coloque-os em uma panela.

Junte o abacaxi, o azeite de oliva, o açúcar, a mostarda, o molho de pimenta, o vinagre, a pimenta-do-reino, os cravos e o sal. Leve ao fogo por 15 minutos, ou até ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 2 horas e 30 minutos, ou até obter uma pasta encorpada. Retire do fogo e coloque em um vidro esterelizado com tampa.

Depois de amornar, tampe o vidro e guarde na geladeira por até 1 mês. 
 
Fonte: Petisco.com

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