ingredientes
Massa
. 250 ml de leite morno. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 2 tabletes de fermento biológico (30g)
. 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 gema batida para pincelar
Recheio
. 300g de ameixa preta sem caroço picada. 1 lata de leite condensado
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 gema batida para pincelar
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
modo de preparo
Recheio: Em uma panela, coloque a ameixa, o leite condensado, o leite, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Divida a massa em duas partes e faça bolinhas. Recheie cada bolinha e distribua em formas retangulares untadas com margarina, colocando uma sobre a outra. C
ubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 180º até dourar. Deixe esfriar um pouco, desenforme, decore com ameixas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dicas: Faça o formato do pão que melhor lhe agradar.
Fonte:Receitas.com
ingredientes
Massa
- . 250 ml de leite morno
- . 3/4 de xícara (chá) de óleo
- . 3 ovos
- . 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- . 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- . 5 colheres (sopa) de açúcar
- . 1 pitada de sal
- . 1 gema batida para pincelar
Recheio
- . 300g de ameixa preta sem caroço picada
- . 1 lata de leite condensado
- . 1/4 de xícara (chá) de leite
- . 1 colher (sopa) de margarina
- . 2 colheres (sopa) de açúcar
- . 1 gema batida para pincelar
- . Açúcar de confeiteiro para polvilhar
modo de preparo
Recheio: Em uma panela, coloque a ameixa, o leite condensado, o leite, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Divida a massa em duas partes e faça bolinhas. Recheie cada bolinha e distribua em formas retangulares untadas com margarina, colocando uma sobre a outra. C
ubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 180º até dourar. Deixe esfriar um pouco, desenforme, decore com ameixas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dicas: Faça o formato do pão que melhor lhe agradar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário