Ingredientes:
- Um vidro de Leite de Coco (200ml)
- 1 kg de açúcar (União)
- 200ml de água filtrada (pode-se utilizar o vidro do Leite de Coco)
- Uma colher de sopa de Vinagre de Álcool
Misture tudo numa vasilha plástica ou vidro até o açúcar dissolver bem. Coloque metade dessa mistura numa panela média de alumínio grosso e não mexa mais.
Deixe em fogo alto até ferver. Depois, abaixe o fogo e espere dar o ponto.
Ponto: Quando começar a mudar de cor. Aproximadamente após 10 minutos.
Ao dar o ponto, tire logo do fogo e jogue devagar num mármore untado. Espere 1 minuto e comece a trabalhar a massa.
Unte bem as mãos. Dobre um lado da massa até o meio. Dobre o outro lado por cima da dobra. Pegue com as duas mãos, sempre puxando, esticando como chiclete.
Nunca embole a massa.
Puxe até ficar branca.
Tudo tem que ser rápido. A massa não pode esfriar muito.
Divida em três partes e estique, fazendo rolinhos da largura que desejar, e comece a cortar rapidamente antes que a massa endureça.
Coloque as balas em uma vasilha de vidro e espere aproximadamente 24h para a bala ficar boa. Depois ensaque.
Agora pode fazer os mesmos passos com a outra metade da mistura.
Por Carmen Lúcia
Nenhum comentário:
Postar um comentário