Pages

Subscribe:

Labels

Pages

sexta-feira, 25 de maio de 2012

Torta de Maçã


ingredientes

  • 6 maçãs médias
  • 4 gemas
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite

Para a cobertura

  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

Corte as maçãs em fatias e forre uma travessa com cerca de 40 cm.
Leve ao forno para dar uma secadinha. Cinco minutos são o suficiente.
Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado, o leite e a farinha de trigo e bata no liquidificador.
Despeje a mistura sobre as maçãs e leve ao forno por mais 20 min. O ponto é quando ficar um creme firme, parecido com pudim.

Para a cobertura

Para fazer o merengue da cobertura, misture as claras e o açúcar numa panela e leve ao fogo. Mexa até dissolver o açúcar. Em seguida, bata na batedeira até formar um merengue. Cubra as maçãs e coloque no forno até dourar.

Fonte: Receitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário