ingredientes
Ingredientes para preparo da esponja de fermento
1 envelope de fermento biológico1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de água morna (não pode estar quente)
Misturar e deixar crescer para formar a esponja. O ponto mínimo de crescimento é quando dobrar de volume.
Ingredientes secos
1 xícara de chá de creme de arroz½ xícara de chá de fécula de batata
½ xícara de chá de polvilho doce ou fubá
½ xícara de chá de amido de milho
3 colheres de chá de super liga neutra
1 xícara de chá de leite em pó
Peneirar, misturar e reservar para adicionar à esponja de fermento.
Ingredientes líquidos
2 colheres de sopa de óleo1 ovo
1 xícara de chá de água
modo de preparo
Coloque a esponja de fermento na batedeira e acrescente aos poucos, intercalando, os ingredientes secos e os líquidos.
Bata de 5 a 10 minutos até que a massa fique homogênea (por igual) – a consistência é parecida com a de uma massa de bolo firme.
Unte a forma de pão com óleo e coloque a massa.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Aqueça o forno e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno quente (180º C).
Depois de assado, espere esfriar para fatiar.
As fatias podem ser congeladas e posteriormente aquecidas para o consumo. Observação: para panetone, acrescente à massa 3 colheres de sopa de uva passa, 3 colheres de sopa de frutas cristalizadas e 3 colheres de sopa de nozes e 1 colher de sobremesa de essência de panetone.
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