ingredientes
- 1 Quilo e mais 2 xícaras de farinha de trigo
2 Ovos
2 Colheres das de sopa de margarina
1 Colherinha de sal
3 Colheres das de sopa de fermento granulado biológico para pão
1 Colherinha de nós moscada moida
Água morna até dar o ponto de uma massa grudenta
Uma massa mais ou menos meio dura meio mole .
modo de preparo
e va colocando a água devagar até dar o ponto.
Bater muito bem .
Deixar a massa descansar por 30 minutos.
Depois divida a massa em 3 partes iguais e coloque na forma para crescer até dobrar de tamanho.
Assar em forno bem quente.
Esta pronto quando estiver em cima da cuca um pouquinho coradinha .
Cobertura
Suco concentrado de groselha ou de uva fazer um creme , com maizena não deixar muito mole nem muito duro deixar cremozinho.colocar frio encima da cuca e depois de crescida .
Farofa
1 Xícara de farinha de trigo 1 Xícara de açúcar 3 Colheres das de sopa de margarina derretida.Misture a farinha e o açúcar depois va colocando a margarina derretida devagar até formar uma farofa .
Dicas : Se colocar papel no fundo da forma
elas sairão mais fácil da forma .
E a água, se fazer um chá de erva doce e colocar na massa
pode colocar até as sementes , fica uma massa mais gostosa.
Fonte: Receitas,com
Nenhum comentário:
Postar um comentário