Pages

Subscribe:

Labels

Pages

sábado, 26 de maio de 2012

Cucas caseiras com creme de uva .

Cucas-caseiras-com-creme-de-uva

 

ingredientes

  • 1 Quilo e mais 2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 Xícara de açúcar
2 Ovos
2 Colheres das de sopa de margarina
1 Colherinha de sal
3 Colheres das de sopa de fermento granulado biológico para pão
1 Colherinha de nós moscada moida
Água morna até dar o ponto de uma massa grudenta
Uma massa mais ou menos meio dura meio mole .

modo de preparo

Em uma vasilha colocar todos os ingredientes
e va colocando a água devagar até dar o ponto.
Bater muito bem .
Deixar a massa descansar por 30 minutos.
Depois divida a massa em 3 partes iguais e coloque na forma para crescer até dobrar de tamanho.
Assar em forno bem quente.
Esta pronto quando estiver em cima da cuca um pouquinho coradinha .

Cobertura

Suco concentrado de groselha ou de uva fazer um creme , com maizena não deixar muito mole nem muito duro deixar cremozinho.
colocar frio encima da cuca e depois de crescida .

Farofa

1 Xícara de farinha de trigo 1 Xícara de açúcar 3 Colheres das de sopa de margarina derretida.
Misture a farinha e o açúcar depois va colocando a margarina derretida devagar até formar uma farofa .
Dicas : Se colocar papel no fundo da forma
elas sairão mais fácil da forma .
E a água, se fazer um chá de erva doce e colocar na massa
pode colocar até as sementes , fica uma massa mais gostosa.

Fonte: Receitas,com

Nenhum comentário:

Postar um comentário