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terça-feira, 22 de maio de 2012

Pão Caseiro

ingredientes

Ovos 05 unidades (1 para pincelar)
Óleo 01 xícara de chá
Açúcar 01 e meia xícara de chá
Leite meio litro de leite morno
Fermento Biológico 60 gramas(4 colheres de sopa)
Sal 01 colher de café ou 1 ponta de garfo
Margarina 03 colheres de sopa
Farinha de trigo peneirada 1,200 kg

modo de preparo

Bater no liquidificador os ovos, óleo, Açúcar,leite,fermento,sal e a margarina.
Depois colocar em uma bacia e acrescentar o trigo aos poucos. sovar até a massa soltar das mãos.Fica uma massa maleável, mas que não agarre nas mãos. Se precisar, coloque mais um pouco de farinha de trigo. Tampe e deixe dobrar de volume, por uma hora, mais ou menos.
Após dobrar de volume, retire o ar da massa (com a mão fechada pressione o centro da massa, para sair o ar), salpique um pouquinho de farinha de trigo por cima e sove a massa, puxando-a da beirada para o centro, por uns 2 minutos. Divida-a em 10 partes iguais, abra-a com um rolo ou a mão, em forma de um retângulo, recheie a gosto, feche-os colocando a parte para baixo. Bata um ovo com uma colher (sopa) de café ou de leite, passe com um pincel por cima da cada pão. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno moderado por 20 minutos.
OBS: - recheio doce, diminuir o açúcar da massa. Colocar só 1 xícara (chá).

Sugestão de recheios

frango e milho;
presunto, mussarela e orégano;
maçã, açúcar e canela;
goiabada.
 
Fonte: Receitas.com

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