skip to main |
skip to sidebar
Torta de maça holandesa
ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 180g de margarina
- 150g de açúcar
- 1 ovo
- 100g passas
- 4 maças
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de sumo de limão
modo de preparo
Pré aquecer o forno a 180c.Colocar as passas em água morna para
inchar.Numa tigela juntar a farinha, o açúcar, o ovo e uma pitada de
sal, misturar bem, depois misturar a margarina.Agarra em 2/3 da massa e
forra o fundo, o resto separa em tiras para pôr em cima.Para o recheio,
corta as maças em pedaços pequenos, com o sumo de limão, uma colher mal
cheia de açúcar (especialmente se as maças forem para amargas), a canela
e as passas (secadas depois de tiradas da agua quente).Espalhe o
recheio e cobrir com as tiras de massa, pincelar com ovo batido quando
tiver acabado.Tomar atenção no forno e tirar quando a massa em cima
estiver dourada.
Fonte> Receitas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário