-
.
Untar e enfarinhar uma forma média
Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima do abacaxi polvilhe açúcar (média de 8 a 10 colheres ) reserve
Ingredientes da massa
4 ovos
1 xícara (chá)de açúcar
8 colheres de água
1 xícara (chá) de farinha
1 colher de (sopa) fermento em pó
Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de água até dobrar de volume.
Coloque a farinha e o fermento e por ultimo as claras ,jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar.
Enquanto isto faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca,
3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho,leve ao fogo ate dar uma engrossada, depois de pronto coloque uma caixinha de creme de leite.
As 3 claras que sobraram bata com 3 colheres de açúcar até formar um glacê e reserve.
Montagem do bolo
Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada jogue por cima do bolo o creme e por cima do creme o glacê e por cima do glacê coco ralado, eu particularmente gosto de colocar coco fresco e bastante.
Pronto o bolo de abacaxi de forma que vc prepara tudo na própria forma, leve à geladeira e sirva bem geladinho, gente é uma delícia.
Ah! tem que ser uma forma média e alta, porque o bolo é todo preparado na própria forma (bolo,creme e glacê) fica alto, vou ver se a tarde consigo colocar uma foto Ok.
**Fiz algumas modificações, bati as claras em neve, coloquei o açúcar até formar um suspiro, coloquei em cima do creme, levei ao forno para dourar. Depois de dourado, retirei do forno e salpiquei coco ralado de pacote.
Fonte Comunidade Receitas com leite condensado
Nenhum comentário:
Postar um comentário