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cupcakes
porção:
ingredientes básicos:
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 300g de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 10 gotas de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
ingredientes que podem ser adicionados:
- Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
- Chocolate granulado
- Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
- Ameixas secas picadas
- Cerejas secas picadas ou inteiras
- Passas de uvas
- Suco e raspas de 1 limão grande
modo de preparo da forma:
- Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e
jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e
laterais.
- Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.
- Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone.
modo de preparo dos cupcakes:
- Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até
ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo.
- Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a
farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e
bata até ficar bem homogêneo.
- Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras,
peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um
coador pequeno.
- Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade.
- Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.
- Ponha no forno já pré-aquecido até dourar.
- O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno.
- Depois de prontos, espere esfriar um pouco para tirar da forma.
- Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.
DICAS:
- Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
- Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
- O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
- Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
- Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
- Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.
Fonte: Minhas Receitas
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