Saiba como preparar uma deliciosa receita de torta de maça, sem gastar muito dinheiro e de maneira rápida e simples. A torta de maça é tradicional, uma bela sugestão e fácil de preparar, muitos acham que pode ser dificil, mas é simples, e com certeza não ira se arrepender e irá agradar muitos seus amigos e familiares.
Ingredientes
- 7 maçãs descascadas e fatiadas- Suco de 1/5 limão
- Canela em pó a gosto
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Calda de caramelo:
- 2 xícara (chá) de açúcar- 6 colheres (sopa) de água
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Numa forma, coloque as maças fatiadas, jogue o suco de limão por cima, polvilhe a canela e o açúcar. Faça outra camada de maçã e repita a operação. A parte, faça a farofa misturando a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, as nozes e a canela em pó.Misture muito bem com as mãos. Jogue a farofa sobre as maçãs e leve ao forno médio para assar durante 45 minutos ou até dourar.
Calda de caramelo:
Numa panela alta, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo. Deixe engrossar até ficar na cor caramelo. A parte, esquente o creme de leite e misture com a calda. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar durante mais ou menos 5 minutos.
Sirva a torta com uma bola de sorvete de creme e a calda de caramelo quente.
Fonte: Cogumelo Louco
Nenhum comentário:
Postar um comentário