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terça-feira, 19 de março de 2013

quadradinho de banana




INGREDIENTES

Massa

1 gema
720 ml de leite (3 e 1/2 xícaras de chá)
120 g de açúcar (2/4 xícara de chá)
100 g de farinha de trigo (3/4 xícara de chá)
 75 g de glucose de milho (1/4 xícara de chá)

Tipos de recheios

1/3 de xícara de chá de banana prata picada (60 g) e misturada com 1/3 de xícara de chá de queijo meia cura ralado (35 g)
1/3 de xícara de chá de banana prata picada (60 g) misturada com canela em pó a gosto
1/4 de xícara de chá de uvas passas escuras (30 g) hidratadas em 2 colheres de sopa de rum
1/3 de xícara de chá de goiabada derretida (120 g) misturada com 1/4 de xícara de chá de queijo meia cura ralado (25 g)
Empanamentofarinha de trigo para empanar
farinha de trigo para empanar
3 claras batidas
3 claras batidas
3 e 1/2 xícaras de chá de flocos de milho quebrados (200 g)
3 ½ xícaras (chá) de flocos de milho quebrados (200 g)
MODO DE PREPARO

Massa
Em uma panela, coloque a gema, leite, açúcar, farinha de trigo, glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (+/- 10 minutos).

MontagemEm uma assadeira retangular (21 cm x 33 cm x 2 cm de altura) forrada com papel filme, espalhe metade da massa (feita acima).

Coloque o recheio de sua preferência e, depois, o restante da massa, espalhando bem com as costas de uma colher. Cubra com saco plástico e leve para a geladeira por 2 horas para firmar. Na hora de servir, retire da geladeira, desenforme e corte em quadrados (com 5 cm de lado).
DicaVocê pode colocar vários recheios diferentes, um ao lado do outro, e cobrir com a massa.
EmpanamentoPasse cada quadrado de massa na farinha de trigo, depois na clara batida e, em seguida, nos flocos de milho quebrados.
Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
RENDIMENTO
12 porções

Fonte:Mais você

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