Pages

Subscribe:

Labels

Pages

domingo, 17 de março de 2013

Tortapioca


Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de leite condensado (180 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 anis estrelado
  • 1 pau de canela
  • 250 g de farinha de tapioca
  • 200 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

modo de preparo

1- Numa panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco, 1 xícara (chá) de leite, a xícara (chá) de leite condensado (180 ml), 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3 anis estrelado, 1 pau de canela e leve ao fogo até esquentar. Transfira esta mistura para uma tigela, adicione 250 g de farinha de tapioca, misture bem e deixe descansar por +/- 15 minutos.
2- Numa tigela coloque 200 g de chocolate ao leite derretido com 1 caixa de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras em neve e misture delicadamente. Acrescente 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture e reserve.
3- Numa forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada com manteiga coloque a massa de tapioca (reservada acima), em seguida o creme de chocolate, salpique coco ralado a gosto. Leve a geladeira até ficar consistente (+/- 2 horas).

Nenhum comentário:

Postar um comentário