INGREDIENTES
Massa:
1 kg de farinha de trigo
1 pacote de gordura hidrogenada
1 colher (chá) de sal
1 lata de guaraná
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas picadas
3 tabletes de caldo de frango
300 g de extrato de tomate
2 litros de água
1 kg de batata cortada em cubos e cozida
2 kg de peito de frango temperado, cozido e desfiado grosseiramente
6 colheres (chá) de amido de milho dissolvidos em 1 xícara (chá) de água
Cheiro verde picado, pimenta do reino moida e sal a gosto
Montagem:
1 kg de linguiça de frango ou de porco fina fatiada
200 g de azeitona verde sem caroço
250 g de guariroba em conserva
400 g de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Massa:
Numa tigela coloque 1 kg de farinha e trigo, 1 pacote de gordura hidrogenada, 1 colher (chá) de sal e 1 lata de guaraná e amasse bem até formar uma massa homogênea. Leve para a geladeira para descansar por 2 horas.
Depois deste tempo, abra a massa com auxílio de um rolo numa espessura de 0,5 cm.
Recheio:
Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e refogue 3 cebolas picadas. Adicione 3 tabletes de caldo de frango e mexa até dissolver. Junte 300 g de extrato de tomate, 2 litros de água, 1 kg de batata cortada em cubos e cozida, 2 kg de peito de frango temperado, cozido e desfiado grosseiramente, cheiro verde picado, 6 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de água, pimenta do reino moída e sal a gosto, misture e deixe engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar sem tampar.
Montagem:
Numa forma individual coloque uma porção de massa e forre o fundo e a lateral. Coloque uma porção de recheio, uma fatia de lingüiça de frango (ou de porco), 3 azeitonas verde sem caroço, uma porção de guariroba, 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso e tampe com uma fina camada de massa. Repita o mesmo procedimento até terminarem todos os ingredientes. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aprox. 40 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você
Massa:
Numa tigela coloque 1 kg de farinha e trigo, 1 pacote de gordura hidrogenada, 1 colher (chá) de sal e 1 lata de guaraná e amasse bem até formar uma massa homogênea. Leve para a geladeira para descansar por 2 horas.
Depois deste tempo, abra a massa com auxílio de um rolo numa espessura de 0,5 cm.
Recheio:
Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e refogue 3 cebolas picadas. Adicione 3 tabletes de caldo de frango e mexa até dissolver. Junte 300 g de extrato de tomate, 2 litros de água, 1 kg de batata cortada em cubos e cozida, 2 kg de peito de frango temperado, cozido e desfiado grosseiramente, cheiro verde picado, 6 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de água, pimenta do reino moída e sal a gosto, misture e deixe engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar sem tampar.
Montagem:
Numa forma individual coloque uma porção de massa e forre o fundo e a lateral. Coloque uma porção de recheio, uma fatia de lingüiça de frango (ou de porco), 3 azeitonas verde sem caroço, uma porção de guariroba, 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso e tampe com uma fina camada de massa. Repita o mesmo procedimento até terminarem todos os ingredientes. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aprox. 40 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
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