Ingredientes
Base da Torta:
150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
1 lata de Leite condensado (395g)
1 lata de Leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
Suco de 4 limões
Raspas de 2 limões
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 2 limões para decorar
Modo de Preparo
Base da torta:
Junte a margarina e bata mais um pouco
Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa
no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho
(um berço) para receber o recheio e a cobertura - aperte até ficar
uniforme e grudado
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse - fogo brando
Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno
Por cima da mousse, vá espremendo as claras batidas em neve - se não
tiver o saquinho com o bico de confeitar, é só improvisar um saco
plástico limpo com um pequeno corte na ponta
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro
Conforme já explicado no item anterior, as claras serão usadas por cima
da mousse, em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e
mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar
Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso,
lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base
quebra - veja a foto
Antes de espremer os limões na elaboração da mousse, rale-os para obter as raspas
Nenhum comentário:
Postar um comentário