Ingredientes
Massa:
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 ovo
2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado
Óleo para enrolar
parmesão ralado fino para polvilhar
Recheio de Linguiça:
2 colheres (sopa) de óleo
1 copo de linguiça defumada em cubinhos
Recheio de Goiabada:
1 xícara (chá) de goiabada cascão
Modo de preparo
Coloque para aquecer em uma panela, o leite, o óleo e o sal. Quando ferver coloque de uma só vez esta mistura junto com o polvilho em uma tigela de batedeira para poder escaldar. Coloque para bater em velocidade media acrescentando um a um os ovos e em seguida o queijo. Quando a massa estiver homogênea pare de bater. Retire a massa e agregue o recheio desejado. Faça bolinhas pequenas ou médias. Coloque para assar em fogo médio (180º) até dourar bem.Não esqueça de dourar os cubinhos de linguiça no óleo e aplicar na massa de pão de queijo depois de frio.
Fonte: Diadia
Nenhum comentário:
Postar um comentário