ingredientes
Ingredientes da massa
100 g de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
1/2 pimenta-de-cheiro
tomilho picado a gosto
1 pacote de bolacha cream cracker esmigalhados com as mãos (200 g)
sal a gosto
Ingredientes do recheio
2 abobrinhas médias picadas em cubinhos e refogadas no alho
1/2 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas
1 tomate cortado em rodelas
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
orégano desidratado a gosto
100 g de queijo mussarela ralado grosso
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Numa frigideira derreta 100 g de manteiga e refogue 11/2 xícara (chá) de cogumelos picados,1/2 pimenta-de-cheiro e tomilho picado a gosto.Junte 1 pacote de bolacha (cream cracker) esmigalhados com as mãos, sal a gosto e misture bem.
Num refratário próprio para quiche (ou uma fôrma de aro removível) forre o fundo e as laterais com a massa apertando bem. Reserve.
Modo de preparo do recheio
Sobre a massa reservada disponha em camadas 2 abobrinhas picadas em cubinhos e refogadas no alho, depois 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas e 1 tomate cortado em rodelas.Numa tigela bata 3 ovos ligeiramente e misture 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte orégano desidratado a gosto e 100 g de queijo mussarela ralado grosso.
Coloque sobre o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário