Ingredientes
Ragú de Linguiça:
4 colheres (sopa) de azeite
1 kg de linguiça fresca sem pele
1 xícara (chá) de erva doce fresca fatiada
3 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Caldo de legumes para polenta:
1 ½ litro de água
½ cenoura em pedaços
½ salsão em pedaços
1 cebola pequena
6 grãos de pimenta
Polenta:
4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
2 xícaras (chá) de preparo para polenta italiana
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon dourados em cubos
Sal a gosto
Modo de preparo
Retire a linguiça da pele, despedace e doure no azeite. Aí coloque a erva doce, o alho, refogue e coloque o restante dos ingredientes. Cozinhe em fogo moderado por 20 minutos para encorpar bem. Sirva com a polenta.Para o caldo coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe por 30 minutos. Reserve.
Para a polenta dissolva o preparo no caldo, coloque em uma panela, acrescente a manteiga, o sal e misture sempre até que fique cremosa. Então coloque o bacon, misture e sirva com o ragú.
Fonte: Diadia
Nenhum comentário:
Postar um comentário