ingredientes
1 1/2 litro de água
3 dentes de alho
1 cebola cortada em 4 partes
1/2 kg de carne de sol dessalgada em pedaços
1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
2 colheres ( sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em rodelas finas
ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim)
cebolinha verde picada a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
3 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
óleo para untar
Molho de milho:
caldo do cozimento das carnes (que foi reservado)
200 g de milho em conserva
Montagem:
panquecas de milho
recheio de carne de sol e frango
1/2 kg de quiabo cortado em rodelinhas e frito
molho de milho
150 g de queijo mussarela ralado
modo de preparo
Numa panela coloque azeite, manteiga e doure a cebola. Junte as carnes desfiadas (que foram reservadas acima) e tempere com ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim), cebolinha verde picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Massa:
Num liquidificador bata leite com milho verde escorrido. Bata até que o milho se desfaça. Peneire a mistura acima e esprema bem o bagaço e descarte-o. Volte o líquido coado para o liquidificador e bata com os ovos, farinha de trigo, sal e pimenta a gosto.Numa frigideira anti-aderente, untada com óleo e em fogo médio coloque porções da mistura acima e faça as panquecas no tamanho desejado. Reserve as panquecas colocando papel absorvente entre elas.
Molho de milho:
Num liquidificador bata o caldo do cozimento das carnes (que foi reservado) com milho em conserva. Passe esta mistura por uma peneira e descarte o bagaço. Transfira o caldo acima para uma panela em fogo médio e deixe o molho engrossar (10 a 12 minutos).Montagem:
Em cada panqueca de milho coloque uma porção do recheio de carne seca e frango e uma porção de quiabo cortado em rodelinhas e frito e feche a panqueca. Repita esta operação até terminarem as panquecas. Disponha-as num refratário, uma ao lado da outra, regue com o molho de milho e polvilhe queijo mussarela ralado.Leve o refratário para o forno a 200ºC por 15 a 20 minutos para aquecer
Fonte: Mais Você.
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