Pages

Subscribe:

Labels

Pages

sexta-feira, 26 de abril de 2013

Panqueca de Milho Verde










ingredientes


1 1/2 litro de água
3 dentes de alho
1 cebola cortada em 4 partes
1/2 kg de carne de sol dessalgada em pedaços
1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
2 colheres ( sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em rodelas finas
ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim)
cebolinha verde picada a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa:


1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
3 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
óleo para untar

Molho de milho:


caldo do cozimento das carnes (que foi reservado)
200 g de milho em conserva

Montagem:


panquecas de milho
recheio de carne de sol e frango
1/2 kg de quiabo cortado em rodelinhas e frito
molho de milho
150 g de queijo mussarela ralado

modo de preparo

Numa panela de pressão coloque água, alho, cebola e carne de sol dessalgada em pedaços e cozinhe na pressão por 40 minutos (contados após pegar pressão). Retire a pressão da panela, coloque coxas e sobrecoxas de frango e cozinhe na pressão por 25 minutos (contados após pegar pressão). Retire a pressão e com o auxílio de uma peneira, coe o caldo e reserve. Desfie as carnes (carne de sol e frango) separadamente.
Numa panela coloque azeite, manteiga e doure a cebola. Junte as carnes desfiadas (que foram reservadas acima) e tempere com ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim), cebolinha verde picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Massa:

Num liquidificador bata leite com milho verde escorrido. Bata até que o milho se desfaça. Peneire a mistura acima e esprema bem o bagaço e descarte-o. Volte o líquido coado para o liquidificador e bata com os ovos, farinha de trigo, sal e pimenta a gosto.
Numa frigideira anti-aderente, untada com óleo e em fogo médio coloque porções da mistura acima e faça as panquecas no tamanho desejado. Reserve as panquecas colocando papel absorvente entre elas.

Molho de milho:

Num liquidificador bata o caldo do cozimento das carnes (que foi reservado) com milho em conserva. Passe esta mistura por uma peneira e descarte o bagaço. Transfira o caldo acima para uma panela em fogo médio e deixe o molho engrossar (10 a 12 minutos).

Montagem:

Em cada panqueca de milho coloque uma porção do recheio de carne seca e frango e uma porção de quiabo cortado em rodelinhas e frito e feche a panqueca. Repita esta operação até terminarem as panquecas. Disponha-as num refratário, uma ao lado da outra, regue com o molho de milho e polvilhe queijo mussarela ralado.
Leve o refratário para o forno a 200ºC por 15 a 20 minutos para aquecer

Fonte: Mais Você.




Nenhum comentário:

Postar um comentário