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terça-feira, 23 de abril de 2013

Torta de Maçã Econômica



INGREDIENTES
Recheio
1 ¼ xícara (chá) de açúcar (125 g)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
400 ml de água (1 + 2/3 xícara de chá)
1 maçã verde sem sementes cortada em cubos pequenos (160 g)
20 biscoitos sabor aveia e mel (120 g)
Massa
260 g de farinha de trigo (1 + 2/3 de xícara de chá)
1 colher (sobremesa rasa) de fermento em pó
100 g de açúcar (½ xícara de chá)
100 g de manteiga em cubos gelada (1/2 xícara de chá)
2 gemas
½ colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços (30 g)
MODO DE PREPARO

Recheio
Coloque em uma panela açúcar, amido de milho, água, maçã verde sem sementes cortada em cubos pequenos, misture e leve ao fogo médio até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Adicione 20 biscoitos sabor aveia e mel, misture e deixe no fogo até o biscoito dissolver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar.
Massa
Em uma tigela, misture farinha de trigo, fermento em pó, açúcar, manteiga e as gemas até ficar uniforme. Reserve.
MontagemDivida a massa em duas partes. Com a primeira parte da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro).
Coloque o recheio de biscoito (reservado acima), polvilhe com canela em pó e distribua duas colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços.
Abra o restante da massa entre dois sacos plásticos e cubra a torta. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar.
Desenforme e sirva em seguida.
RENDIMENTO
12 porções

  Fonte : Mais Você

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