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quinta-feira, 18 de abril de 2013

Pão Caseiro



Ingredientes

15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 pote de iogurte natural (temperatura ambiente)
200g de farinha de trigo (2 xícaras)
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
orégano ou outros temperinhos que quiser utilizar a gosto
gergelim e uma gema para decorar

Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar e acrescente e a metade do iogurte  e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe descansar por 30 minutos para formar uma esponja.

Acrescente, aos poucos, o iogurte restante, a manteiga, a gema, o sal, a farinha de trigo restante, os temperos que desejar e sove a massa até desgrudar das mãos.

Coloque em uma assadeira de bolo inglês untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.

Pincele com uma gema e espalhe o gergelim. Asse em forno pré-aquecido a 180C até corar.

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