Ingredientes
Um litro de suco maçã de cozidaMeio quilo de açúcar
Duas pimentas.
Modo de preparo
O suco
Pique as maçãs
Deixe as sementes e o cabo
Coloque a mesma proporção de água: para um quilo de maçã, coloque um litro de água
Deixe cozinhar por mais de hora até o ponto em que daria para se fazer um purê.
Faça um teste para se certificar do ponto: pegue uma colher do fervido, espere esfriar e ponha em cima uma colher de álcool 92%
Se virar gelatina, está no ponto e o cozido de maçã já pode coado, em coador de pano mesmo.
A geléia
Separe um copo do litro de suco e ponha no liquidificador para bater as pimentas
A pimenta batida, mais o suco e o açúcar vão ao fogo por cerca de 40 minutos
Sempre mexendo a mistura
A temperatura certa fica entre 100 ºC e 101ºC
Atenção para o toque final: a geléia requer ainda uma substância ácida, que pode ser vinagre ou limão (80ml)
Mexa uma última vez.
Quando levantar fervura de novo, é preciso checar o ponto, fazendo o teste do pratinho, que primeiro foi ao freezer
Então, na superfície gelada do prato, derrama-se um pouco da geléia
Coloque um pouco do doce, se ele enrugar está no ponto.
Guarde em frascos esterilizados e com a tampa nova
Fonte: Almanaque Culinário
Pique as maçãs
Deixe as sementes e o cabo
Coloque a mesma proporção de água: para um quilo de maçã, coloque um litro de água
Deixe cozinhar por mais de hora até o ponto em que daria para se fazer um purê.
Faça um teste para se certificar do ponto: pegue uma colher do fervido, espere esfriar e ponha em cima uma colher de álcool 92%
Se virar gelatina, está no ponto e o cozido de maçã já pode coado, em coador de pano mesmo.
A geléia
Separe um copo do litro de suco e ponha no liquidificador para bater as pimentas
A pimenta batida, mais o suco e o açúcar vão ao fogo por cerca de 40 minutos
Sempre mexendo a mistura
A temperatura certa fica entre 100 ºC e 101ºC
Atenção para o toque final: a geléia requer ainda uma substância ácida, que pode ser vinagre ou limão (80ml)
Mexa uma última vez.
Quando levantar fervura de novo, é preciso checar o ponto, fazendo o teste do pratinho, que primeiro foi ao freezer
Então, na superfície gelada do prato, derrama-se um pouco da geléia
Coloque um pouco do doce, se ele enrugar está no ponto.
Guarde em frascos esterilizados e com a tampa nova
Fonte: Almanaque Culinário
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