Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de maionese
5 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal, pimenta a gosto
Recheio Frango Xadrez:
1 kg de peito de frango cortado em cubos
Para temperar o frango:
Sal, pimenta, alho e suco de limão a gosto
3 colheres (sopa) de amido de milho
Recheio:
4 colheres (sopa) de óleo de gergelim ou azeite
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
2 colheres (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de shoyu
1 xícara (chá) de cenoura picada e levemente cozida
½ xícara (chá) de salsão picado
1 colher (chá) de gengibre fresco
½ xícara (chá) de amendoim picado e torrado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal, pimenta à gosto
Modo de preparo
Massa:Coloque todos os ingredientes em uma tigela, mexa bem com um fuê.
Recheio:
Tempere o frango com sal, pimenta e limão, deixe por meia hora, depois passe os cubos de frango no amido, coloque o óleo na panela, leve ao fogo, frite os cubos de frango, depois coloque todos os ingredientes na ordem, por último teste o sal, deixe cozinhar até os legumes ficarem crocantes.
Montagem da torta:
Em uma forma ou refratário untado, coloque metade da massa, despeje o recheio e coloque por cima colheradas da massa, espalhe gergelim e leve para assar em forno pré-aquecido.
Dalva Zanforlin – Culinarista
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