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Frango Assado com Vinagre Balsâmico
Ingredientes:
1/4 de xícara de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
2 kg de frango em pedaços (usei 1 kg de peito e 1 kg de coxa e sobrecoxa)
1/2 xícara de caldo de galinha (não usei)
1 colher (chá) de raspas de limão (não usei)
1 colher (sopa) de salsinha picada (não usei)
Misture bem o vinagre, a mostarda, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta e envolva bem os pedaços de frango nessa mistura e leve para marinar num saco plástico apropriado para marinados ou num recipiente fechado. Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas e no máximo 24 horas.
Preaqueça o forno em 200°. Retire o frango do recipiente e distribua os pedaços numa assadeira grande untada com azeite (jogue por cima o líquido da marinada). Cubra com papel alumínio e leve para assar por 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 45 minutos, ou até que esteja no ponto desejado.
Transfira o frango para uma travessa de servir. Deixe a assadeira que você usou sobre um fogo baixo e adicione o caldo para soltar o que ficou no fundo, formando um molho. Jogue esse molho sobre o frango (não fiz essa parte, mas o que sobrou na assadeira estava solto e usei como molho). Jogue as raspas de limão e a salsinha por cima antes de servir.
Fonte: Kafka na Praia e Giada De Laurentiis.
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