Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
200 ml de leite de coco
6 ovos
Calda de gengibre (ou faça um caramelo tradicional)
2/3 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de água
1 cubo pequeno de gengibre
Comece preparando a calda: misture o açúcar, o gengibre e a água, deixe ferver e não mexa mais, até que se forme um caramelo no ponto de sua preferência (o meu poderia ter escurecido mais). Antes de chegar no ponto desejado você já pode retirar o gengibre da calda. Com cuidado, use a calda para untar o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio de 22 cm e deixe esfriar.
Bata na batedeira todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura lisa e fofa (bati no liquidificador, mas numa próxima vou tentar na batedeira pra comparar). Despeje a mistura na fôrma preparada e leve ao forno médio (180°), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de desenformar.
Fonte: Guia da Cozinha Especial Pudins.
quinta-feira, 22 de setembro de 2011
Pudim de Leite de Coco com Calda de Gengibre
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Receitas Doces
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