Ingredientes
Trufa tradicional:300g de chocolate meio amargo
200g de chocolate ao leite
¼ xícara (chá) de leite morno
250ml de creme de leite
1 colher (chá) de aroma de chocolate
2 colheres (sopa) de licor de chocolate (opcional)
Trufa de maracujá
500g de chocolate branco
½ xícara (chá) de suco de maracujá
200ml de creme de leite
1 colher (café) de aroma de maracujá
Frutas para a montagem:
3 xícaras (chá) de frutas frescas picadas a seu gosto
Calda:
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de manteiga
½ xícara (chá) de rum
Modo de preparo
Derreta os chocolates juntos, acrescente o leite morno, o creme de leite, o aroma e o licor
Misture bem e reserve.
Modo de preparo trufa maracujá:
Derreta o chocolate, acrescente o suco, o creme de leite e o aroma
Misture bem e reserve.
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o suco, o açúcar e a manteiga
Deixe ferver até engrossar, retire do fogo e coloque o rum com a calda quente, passe as frutas, escorra bem e reserve.
Cobertura:
polpa de 3 maracujás
½ xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe engrossar
Reserve.
Montagem:
Coloque no fundo de uma travessa ou taça, um pouco de frutas já passadas pela calda, depois coloque a trufa branca, coloque a trufa escura e o restante das frutas, por último a cobertura
Misture bem e reserve.
Modo de preparo trufa maracujá:
Derreta o chocolate, acrescente o suco, o creme de leite e o aroma
Misture bem e reserve.
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o suco, o açúcar e a manteiga
Deixe ferver até engrossar, retire do fogo e coloque o rum com a calda quente, passe as frutas, escorra bem e reserve.
Cobertura:
polpa de 3 maracujás
½ xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe engrossar
Reserve.
Montagem:
Coloque no fundo de uma travessa ou taça, um pouco de frutas já passadas pela calda, depois coloque a trufa branca, coloque a trufa escura e o restante das frutas, por último a cobertura
Fonte Almanaque Culinário
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