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quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Brownie Piquenique




Ingredientes




Massa:
200 g de chocolate meio amargo picado
200 g de manteiga
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Geleia de frutas vermelhas:
100 g de morangos picados
100 g de amoras
100 g de framboesa
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão

Mousse de frutas vermelhas (1º recheio):
Geleia de frutas vermelhas (receita acima)
1 lata de leite condensado
100 ml de creme de leite
1 colher (sopa) cheia de gelatina sem sabor (hidratada em 4 colheres(sopa) de água)
3 xícaras (chá) de chantilly batido

Mousse de iogurte (2º recheio):
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 potes de iogurte natural (400 ml)
1 colher (sopa) cheia de gelatina sem sabor (hidratada em 4 colheres(sopa) de água)
3 xícaras (chá) de chantilly batido


Modo de preparo

Massa:
Derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Bata o ovos com o açúcar até esbranquiçar, desligue a batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, o cacau e o chocolate com a manteiga. Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve para assar a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.


Geleia de Frutas Vermelhas:
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos.


Mousse de Frutas Vermelhas:
Em uma tigela coloque a geleia, em seguida o leite condensado, o creme de leite, misture bem com um fuê, em seguida a gelatina dissolvida, e por último incorpore o chantilly.

Mousse de Iogurte:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte, a gelatina dissolvida. Despeje numa tigela e incorpore o chantilly.


Montagem:
Utilize a mesma forma que assou o brownie. Forre com o papel filme, corte o brownie ao meio e coloque metade da massa na forma. Despeje a mousse de frutas vermelhas e leve para gelar por 1 hora. Em seguida despeje a mousse de iogurte e coloque a outra metade do brownie. Leve para gelar por 6 horas. Desenforme e sirva com calda de chocolate branco.


Pammela Mendes - Culinarista

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