Ingredientes
½ Kg de Sagu PRATA1200 ml de leite integral
1 ou 2 latas de condensado
açúcar a gosto
baunilha neutra
Modo de preparo
Coloque em uma panela aproximadamente 5 litros de água
Leve ao fogo e deixe levantar fervura
Acrescente o sagu
Mexa, deixe por 2 ou 3 minutos no fogo e desligue
Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar
Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas (fazer preferencialmente a noite)
Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume
Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante
Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o leite integral, leite condensado, açúcar a gosto
Leve o fogo até levantar fervura
Desligue
Mexa de vez em quando
Leve à geladeira.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura
Acrescente o sagu
Mexa, deixe por 2 ou 3 minutos no fogo e desligue
Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar
Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas (fazer preferencialmente a noite)
Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume
Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante
Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o leite integral, leite condensado, açúcar a gosto
Leve o fogo até levantar fervura
Desligue
Mexa de vez em quando
Leve à geladeira.
Informações adicionais
Caso o sagu, após esfriar, fique consistente, poderá ser acrescentado mais leite integral / leite condensado e sem precisar levar ao fogo. Prove, acerte o açúcar e sirva com sagu de vinho, sozinho ou com alguma fruta em calda de sua preferência.Receita de Sagu de leite condensado exibida em 13/11/09 no Globo Rural.
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