domingo, 15 de janeiro de 2012
Bolo Rápido de Noz com Caramelo
Ingredientes:
Caramelo de noz
100g de miolo de noz
100g de acúcar
100g de marnetiga
100ml de leite
Bolo:
3 ovos
150g de farinha
150g de açúcar
150g de manteiga
Preparação:
Comece pelo caramelo. Num tachinho coloque a manteiga partida em pedaços e o açúcar e leve a lume brando. Deixe cozinhar até ficar com um molho de cor caramelo e espesso, o que deve demorar cerca de 10 minutos. Acrescente depois as nozes e o leite (com muito cuidado para não se queimar). Mexa bem e coloque esta mistura num forma redonda de 22cm de diametro previamente untada e polvilhada.
Prepare depois o bolo. Misture a manteiga amolecida com o açúcar. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem e por fim a farinha. Coloque por cima do caramelo de nozes e leve ao forno previamente aquecido (180ºC) durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozido.
Desenforme para o prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.
Fonte:As Minhas Receitas
Marcadores:
Receitas Doces
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário