1/2 Quilo de Coco fresco ralado grosso
1 lata de Leite condensado
Para a Calda
Para o Pudim
3 xícaras de chá de Leite
4 Ovos caipira
1 xícara de chá de Fruta cristalizada
Modo de preparo
Para a Cocada
Numa panela, coloque o coco com o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter ponto de cocada mole e desgrudar do fundo da panela. Resfrie e reserve.Para a Calda
Numa panela, coloque o açúcar e espere derreter sem mexer. Quando estiver totalmente derretido, junte ½ xícara de chá de água, aos poucos, e deixe cozinhar até obter uma calda dourada e espessa.Para o Pudim
Numa vasilha, coloque a cocada, o leite e os ovos batidos, misture e despeje na forma sobre a calda.Cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, em forno médio (220ºC) por 1 hora. Retire e espere amornar antes de desenformar. Salpique as frutas cristalizadas e leve para geladeira. Sirva bem gelado.
Fonte: Livro de Receitas Sadia
Nenhum comentário:
Postar um comentário