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segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Geléias

 

INGREDIENTES

Geléia de Morango:


1 Kg de morango maduro
1/2 Kg de açúcar
1 envelope de gelatina sabor morango


MODO DE FAZER


Em uma panela grande, coloque os morangos e o açúcar. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador. Junte a gelatina sabor morango - não precisa hidratar. Bata. Desligue.



Volte para a panela (neste momento, se desejar uma geléia mais avermelhada, adicione gotas de essência de morango) e cozinhe por mais 20 minutos. Desligue e deixe esfriar.


Geléia de Laranja:


12 laranjas pêra
1/2 Kg de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor

 MODO DE FAZER


Descasque as laranjas e retire toda a parte branca. Corte-as de cima para baixo (despreze o centro). Coloque os pedaços das laranjas em uma panela adicione o açúcar.
Cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, bata no liquidificador e passe pela peneira. Volte para a panela e acrescente a gelatina. Ferva por aproximadamente 1 hora. Desligue e deixe esfriar.

Dica: Conserve em vidros esterilizados.


Fonte: Divina Gula

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