Ingredientes: 1 KG de osso buco 250g de fubá (fiz com o pré cozido, é mais rápido) 3 dentes de alho picados 1 Cebola cortada em cubos 3 copos de molho de tomates da receita abaixo 1 maço de tomilho 2 folhas de louro 3 lts de água fervente Sal e pimenta do reino moida na hora a gosto Queijo parmesão ralado no hora a gosto 2 colheres de sopa de manteiga 1 copo de leite integral 300 ml de vinho tinto seco |
Preparação: Ragu: Tempere o osso buco com pimenta, sal e reserve. Coloque o azeite em uma panela de pressão deixe esquentar bem, ponha a carne e deixe fritar bem de um lado e de outro, retire e reserve. Frite a cebola e o alho na mesma panela com o azeite que restou, retire a metade do refogado e reserve Coloque a carne novamente, o vinho e deixe evaporar. Acrescente a água fervente, metade do tomilho e o louro. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia. Quando estiver bem cozida, retire e corte em cubos, devolva a panela e junte o molho de tomates e deixe ferver até reduzir. Polenta: Coloque em uma panela metade do caldo da carne cozida juntamente com o fubá, o leite, a manteiga e mexa sempre até que fique consistente. Ponha a polenta em um prato e o ragú por cima. Acrescente o queijo ralado e folhas de tomilho e azeite a gosto. Fonte: Pettychef |
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