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segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Torta de Limão

Ingredientes


Para a massa
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
2 colheres de sopa de Açúcar
1 colher de café de Sal
2 colheres de chá de Fermento em pó
7 colheres de sopa de Qualy Cremosa
2 Gemas
2 colheres de sopa de Água gelada
Para o recheio
3 Ovos
Suco de limão (2)
1 1/2 xícara de chá de Açúcar
250 gramas de Qualy Cremosa
Para a cobertura
2 Claras
3 colheres de sopa de Açúcar
Casca de limão Raspas para polvilhar

Modo de preparo

Para a massa

Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro, coloque a margarina e as gemas e misture com as pontas dos dedos. Junte a água e amasse até formar uma bola. Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) com a massa e fure-a com um garfo. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos.

Para o recheio

Numa vasilha, bata os ovos com um batedor de arame, junte o suco de limão, o açúcar e a margarina.
Leve ao banho-maria, em fogo baixo, sem deixar que a água ferva e mexa sem parar até formar um creme encorpado. Tampe e leve ao freezer por 15 minutos.

Para a cobertura

Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar. Coloque sobre a massa o recheio e por cima a cobertura.
Polvilhe raspas de limão e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o merengue dourar. Leve à geladeira antes de servir.
 
 
Fonte: Livro de Receitas Sadia

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