Ingredientes: 1 cebola media 1 cenoura media 1 talo de aipo 1/2 quilo de carne moida 400 g de polpa de tomate 400 ml de agua 1 cubo de caldo de carne 1 calice de vinho branco 40 g manteiga 2 colheres de sopa de azeite 100 ml leite (opcional - deixa um sabor mais suave) pimenta a gosto Preparação: etapa 1 Creio que esta seja a receita mais tradicional da cozinha Bolognesa. Porém, se sabe, que cada familia tem o seu jeito de fazer. Aqui publico a receita do Fabio: etapa 2 Aqueça o azeite com a manteiga numa panela, quando estiver quente junte os ingredientes do refogado (cebola, cenoura e aipo) cortados em pequenos quadradinhos e deixe dourar bem. etapa 3 Junte a carne e refogue bem em fogo medio até que tenha soltado e evaporado todo liquido. Acrescente o vinho, aumente o fogo rapidamente. Uma vez evaporado o alcool do vinho, retome o fogo medio e coloque a polpa de tomate, a agua, o caldo de carne e a pimenta. Cubra a panela e abaixe o fogo mexendo de vez em quando por mais ou menos uma hora. etapa 4 O ponto do molho é verificado quando voce percebe que o oleo veio a tona. Se voce achar que tem muito oleo, retire um pouco delicadamente com o auxilio de uma colher de sopa. Como ingrediente opcional: Ao final, acrescente o leite e deixe ferver um pouco. O leite suavisa um pouco o sabor. etapa 5 Prove o sal, normalmente nao é necessario colocar sal pois o caldo de carne ja é salgado. Cozinhe a massa, normalmente se utiliza o tagliatelle (talharim), ou um macarrao mais "gordinho" como pena, parafuso ou rigatone. Sirva com queijo parmesao ralado. Pronto! Buon Appetito! Fonte:Pettychef | |
terça-feira, 10 de janeiro de 2012
Ragu a bolognesa
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Receitas Salgadas
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