Ingredientes para 12 muffins:
(in "How to be a Domestic Goddess", Nigella Lawson, pág.277)
1 1/3 chávena de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/3 de chávena de açúcar
noz moscada q.b.
1 laranja pequena
leite q.b.
50g de manteiga derretida
1 ovo
1/2 chávena de arandos secos ou passas
2 colheres de chá de açúcar
1/2 colher de chá de canela em pó
Preparação:
Numa taça misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o açúcar e uma boa pitada de noz moscada. Entretanto esprema a laranja e coloque o sumo numa chávena perfazendo a quantidade de 2/3 de chávena com o leite. Noutra taça misture o ovo batido, a manteiga derretida e incorpore a mistura de leite e sumo de laranja.
Misture os ingredientes sólidos com os ingredientes líquidos, mas tenha cuidado e não misture a massa em damasia. Os melhores muffins (e mais leves e fofos) são aqueles cuja massa ainda está um pouco granulosa. Envolva agora as passas ou os arandos secos e divida a massa pelo tabuleiro de queques previamente forrado com forminhas de papel frisado.
Entretanto misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre os muffins antes de os colocar no forno pré aquecido a 200ºC. Leve então os muffins a assar durante cerca de 20 minutos até estarem crescidos e dourados.
Retire e deixe arrefecer um pouco sobre uma grelha. São optimos simples ou barrados com manteiga e compota.
Fonte; As Minhas Receitas
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