Pages

Subscribe:

Labels

Pages

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Prato do dia: Arroz, Feijão, Carne Moída com Banana e Farofa de couve

Carne Moída com Banana

Ingredientes:
- 1 Kg de carne moída magra
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate picadinho
- salsinha manjericão a gosto
- 2 colher (sobremesa) de colorau
- 1 colher (café) de açafrão
- sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 2 bananas nanicas picads em rodelas

Modo de Preparo:
Aqueça o óleo e frite a carne até dourar bem. Junte a cebola e o alho, deixe fritar, tempere com o cheiro verde, o coloraou, o sal, o orégano e a piemnta, mexa bem, junte o tomate e deixe refogar bem, por uns 10 minutos. Junte a banana picada em rodelas, misture bem e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos, desligue e sirva.

40min. ? 6 porções

Farofa de Couve

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 5 folhas de couve picadas finas
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua e grossa
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho

Modo de Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque a banha, o alho, a cebola e frite até dourar levemente. Acresente o bacon e frite até dourar. Adicione a couve, sal e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte as farinhas misturadas, mexendo por 5 minutos. Retire do fogo e sirva.

30min. - 4 porções

Fonte: Petitchef

Nenhum comentário:

Postar um comentário