Ingredientes
4 xícaras (chá) de coco, (o fruto seco)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Modo de abrir o coco
Fure o coco e escorra a água. Leve o coco na chama do fogão até queimar todas as fibras. Segure o coco com um pano, bata com um martelo para abrir. Com a faca retire a pele mais escura e corte em tiras e depois em quadradinhos de 1 cm x 1 cm.
Numa panela média, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre no mesmo sentido para cozinhar o coco e secar a calda. Abaixe o fogo, continue mexendo no mesmo sentido até o açúcar caramelar em todos os pedaços de coco.
Retire do fogo e espalhe numa forma. Deixe esfriar. Separe os pedaços que grudarem.
Rendimento
550 g ou 11 saquinhos de 50 g cada um ou 3 caixinhas com 150 g cada uma
Mais Você - Ana Maria Braga
quarta-feira, 19 de outubro de 2011
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