Ingredientes:
1 copo (200g) de iogurte natural
2 litros de leite
Preparo:
Ferver o leite (isso substitui a pasteurização).
Depois da fervura, colocar a leiteira em água fria até a temperatura abaixar.
A temperatura ideal do leite é de 45 graus. Retirar a nata de cima (que pode ser utilizada para outra receita).
O iogurte tem que ser natural e não pode ser desnatado.
Misturar bem os dois em um pote de vidro esterializado e tampar bem para aproveitar o aquecimento.
Quanto mais tempo nessa temperatura mais rápido vai coalhar.
Antes de ir para a geladeira, ele fica em temperatura ambiente de seis a oito horas.
A mistura vira uma coalhada firme e aí está pronto.
Depois o iogurte deve ser deixado na geladeira e dura até uma semana, porque não tem conservante.
Agora aproveite para fazer mais receitas!
1 copo (200g) de iogurte natural
2 litros de leite
Preparo:
Ferver o leite (isso substitui a pasteurização).
Depois da fervura, colocar a leiteira em água fria até a temperatura abaixar.
A temperatura ideal do leite é de 45 graus. Retirar a nata de cima (que pode ser utilizada para outra receita).
O iogurte tem que ser natural e não pode ser desnatado.
Misturar bem os dois em um pote de vidro esterializado e tampar bem para aproveitar o aquecimento.
Quanto mais tempo nessa temperatura mais rápido vai coalhar.
Antes de ir para a geladeira, ele fica em temperatura ambiente de seis a oito horas.
A mistura vira uma coalhada firme e aí está pronto.
Depois o iogurte deve ser deixado na geladeira e dura até uma semana, porque não tem conservante.
Agora aproveite para fazer mais receitas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário