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sexta-feira, 21 de outubro de 2011

cuscuz de Linguiça


Ingredientes:




1pacote de linguiça josefina em rodelas. 
3 xícaras de molho de tomate
1 cebola picada
1 xícara de ervilha fresca congelada
1 vidro de palmito
+/- 350 gr. de farinha de milho
 1 col. café de manjericão seco
 sal e pimenta a gosto
 ovo cozido e rodelas de tomate para decorar

Preparo: 
No liquidificador, coloque a farinha de milho e aperte o botão pulsar até que ela fique bem fininha. Reserve.
 Em uma panela, coloque a linguiça e deixe fritar bem. Retire da panela e reserve.
Retire um pouco da gordura que ficou na panela, e frite no que restar a cebola.
 Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta a gosto e o manjericão, e deixe ferver cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio.
 Adicione as ervilhas e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
 Coloque o palmito e as linguiças reservadas e deixe apurar por uns 3 minutos.
 Agora coloque em chuvinha a farinha de milho e vá mexendo sem parar. Você deve adicionar até ficar na consistência que você desejar, lembrando que ele sempre seca um pouco depois de frio.
 Deixe cozinhar a farinha por alguns minutos, até que solte do fundo da panela.
 Se você for colocar o cuscuz em uma forma retangular, unte com um pouco de azeite, coloque o cuscuz e decore como desejar. Caso queira uma forma de furo no meio para desenformar, unte cm um pouco de azeite, decore o fundo e as laterais da assadeira e despeje o cuscuz por cima. Pegue um pedaço de alumínio e aperte bem o cuscuz na forma. Deixe esfriar e desenforme.

O processo para fazer o de frango é o mesmo. Com o frango cozido, temperado e desfiado, você primeiro prepara o molho e quando você for adicionar o palmito, coloque também o frango desfiado e siga o processo.

A receita é simples, eu já até postei uma que meu marido fez, mas vamos lá, vou ensinar o de linguiça, mas para fazer o de frango é só colocar 1 peito de frango cozido, temperado e bem desfiado.
Fonte:  Arte na Cozinha

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