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domingo, 23 de outubro de 2011

Couve-flor recheada

Couve-flor recheada


Ingredientes
Couve-flor grande, 1 unidade
Mussarela fatiada, 150 g
Presunto, 150 g
Sal, q/n
Azeite extra virgem, q/n
Orégano, q/n 
Bechamel 
Leite, 120 ml
Farinha de trigo, 2 colheres (sopa)
Manteiga, 2 colheres (sopa)
Noz moscada, q/n
Sal, q/n

Passos

 
Prepare o molho bechamel derretendo a manteiga e acrescentado a farinha de trigo até ficar com uma cor amarelo escuro. Acrescente o leite aos poucos sempre mexendo com um fuet.
 
Quando chegar ao ponto “napê”, acrescente a noz moscada e o sal. Reserve. 
Corte a mussarela e o presunto em cubinhos.
 
Retire algumas flores e tempere a couve-flor, já higienizada, com sal e azeite, e coloque os cubinhos entre as flores.
 
Distribua o bechamel por cima da couve-flor agregando a ele as flores que foram retiradas, picadinhas, e leve ao forno coberto com papel alumínio por aproximadamente 30 min. Retire o papel e deixe gratinar por mais 5 min. Sirva inteira.
Pode-se utilizar outros tipos de recheios nesta receita. O molho bechamel pode ser utilizado para gratinar inúmeros ingredientes e até na preparação de massas e lasanhas.
Fonte: Bem Simples

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