Ingredientes:
9 pimentões sem as sementes
1 cebola média
1 xícara de água
1 xícara e meia de vinagre branco
5 xícaras de açúcar cristalizado
Preparo:
Preparar uma calda consistente com o açúcar, o vinagre e a água.
Levar ao fogo médio por meia hora, cuidando prá baixar o fogo cada vez que a calda ferver.
Enquanto isso bater no liqüidificador o pimentão e a cebola com um pouco de água.
Depois, coar e misturar o que sobrou no coador com a calda.
Cozinhar durante mais 30 minutos com o cuidado de afastar a panela do fogo, que deve estar baixo, cada vez que a calda ferver.
Guardar a geléia em vidros de conserva. Na geladeira ela dura até um ano. Na receita original o pimentão usado é o vermelho.
Mas se você preferir usar o verde ou o amarelo é preciso deixar a geléia cozinhar por mais quinze minutos, porque eles tem mais água.
A receita de geléia de pimentão rende um quilo de geléia, que fica uma delícia com pão de queijo e carnes frias.
Fonte : Cozinha Brasileira
1 cebola média
1 xícara de água
1 xícara e meia de vinagre branco
5 xícaras de açúcar cristalizado
Preparo:
Preparar uma calda consistente com o açúcar, o vinagre e a água.
Levar ao fogo médio por meia hora, cuidando prá baixar o fogo cada vez que a calda ferver.
Enquanto isso bater no liqüidificador o pimentão e a cebola com um pouco de água.
Depois, coar e misturar o que sobrou no coador com a calda.
Cozinhar durante mais 30 minutos com o cuidado de afastar a panela do fogo, que deve estar baixo, cada vez que a calda ferver.
Guardar a geléia em vidros de conserva. Na geladeira ela dura até um ano. Na receita original o pimentão usado é o vermelho.
Mas se você preferir usar o verde ou o amarelo é preciso deixar a geléia cozinhar por mais quinze minutos, porque eles tem mais água.
A receita de geléia de pimentão rende um quilo de geléia, que fica uma delícia com pão de queijo e carnes frias.
Fonte : Cozinha Brasileira
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