Ingredientes
1 xícara de chá de Leite
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo
1 Cebola picada
3 latas de Milho-verde em conserva
2 colheres de sopa de Margarina Cremosa
1 colher de chá de Sal
5 xícaras de chá de Farinha de Trigo
1 Ovo pequeno
250 gramas de Margarina Cremosa
1 xícara de chá de Queijo ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Noz-moscada a gosto moída na hora
Modo de preparo
Para a massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).Numa vasilha funda, misture a margarina e o ovo até obter uma pasta mole. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o sal até que ela fique homogênea e macia. Faça uma bola e reserve.
Para o recheio
No liquidificador, bata 2 latas de milho com 1 xícara (chá) de água da conserva até obter um purê. Passe pela peneira e reserve.Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, toste por alguns minutos e acrescente o leite, mexendo rapidamente para não formar grumos.
Junte o purê de milho e mexa bastante até incorporar. Junte os grãos restantes e o queijo. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por alguns instantes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e deixe esfriar.
Forre o fundo e laterais de duas formas redondas de aro removível com a massa, espalhe o recheio frio e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até a superfície ficar levemente gratinada. Sirva em seguida.
Fonte: MdeMulher
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