Ingredientes:
. 500 g de frutas vermelhas congeladas. 1 xícara (chá) de açúcar
Sorvete:. 1/3 de xícara (chá) de açúcar light
. ¼ de xícara (chá) de água
. 2 gemas
. ¼ de xícara (chá) de leite desnatado
. 1 lata de creme de leite light sem soro
. 500 g de morango lavado e seco
Modo de preparo:
Descongele as frutas sobre uma peneira para aparar o suco. Meça e, se preciso, junte mais água para obter duas xícaras. Numa panela, ponha o suco e o açúcar e leve ao fogo, mexendo até que se dissolva. Deixe ferver por oito minutos ou até formar uma calda grossa. Retire do fogo e junte as frutas, misturando bem. Reserve.Sorvete: Leve ao fogo o açúcar com a água até obter o ponto de fio. À parte, bata as gemas com um batedor de mão e junte a calda. Bata com o batedor até ficar homogêneo. Se preferir, bata na batedeira por cinco minutos até formar um creme esbranquiçado. Ao esfriar, junte o creme de leite. Misture bem e reserve. Passe o morango pelo processador e junte-o ao creme. Misture bem e transfira para uma assadeira grande. Leve ao freezer por quatro horas. Retire. Bata no processador e ponha na assadeira. Leve ao freezer por mais três horas. Retire e bata. Leve ao freezer por 40 minutos. Sirva com a calda reservada.
Fonte: MdeMulher
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