Farinha de trigo, 240 g
Açúcar, 140 g Fermento químico, 20 g Sal, ½ colher de chá Manteiga, 60 gramas Leite, 100 ml Ovo, 1 unidade Maçã em cubos (1 cm²) sem casca, 200 g Canela para polvilhar Streusel (farofa para o topo): Açúcar, 40 g Manteiga, 40 g Farinha, 120 g Pecan picada, 30 g Fôrma para, 8 muffins Grade para resfriar 8 forminhas de papel para muffins
Passos
- Pré – aqueça o forno na temperatura de 200 °C e coloque em uma vasilha os seguintes ingredientes: farinha de trigo, açúcar, fermento químico, sal, manteiga.
- Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Em outro pote, misture as 200 g de maçã em cubos com 40 g de açúcar e canela, em seguida junte a farofa. Misture.
- À parte, bata um ovo com 100 ml de leite.
- Adicione a mistura liquida na farofa de uma vez, e mexa um pouco, o suficiente para que o líquido seja absorvido. É para ser uma massa irregular, não lisa. Reservar.
- 6m outra tigela misture os ingredientes do streusel com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reserve. Unte bem a fôrma de muffins e coloque a massa até completar 2/3 do volume. Acrescente o streusel no topo de cada muffin até cobrir bem. Rende 8 muffins! Leve os muffin ao forno, a 200 °C por mais ou menos 20 minutos ou ate que dobrem de volume e dourem. Desenforme logo em seguida, para daí arrefecê-los em cima de uma grade. Assim a umidade fica livre para sair e garante leveza ao delicado muffin.
- Fonte: BemSimples
Nenhum comentário:
Postar um comentário