Ingredientes:
- 2 xícaras de mandioca cozida (deixe na pressão até quase desmanchar)
- 1 batata grande cozida e espremida
- 1/4 xícara de leite
- 1 col. sopa de manteiga
- 2 col. sopa de creme de ricota Tirolez
- 1 cebola em pétalas finas
- 1 calabresa fatiada
- 2 tomates picados
- 3 col. sopa de extrato de tomate
- 3 col. sopa de água
- sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de mussarela ralada
Preparo:
- Em uma panela derreta a margarina e junte a mandioca e a batata cozida e espremida. Misture bem.
- Adicione o creme de ricota Tirolez e o leite e misture até virar um creme que fique com alguns pedaços da mandioca.
- Coloque sal e pimenta a gosto, reserve.
- Em uma frigideira frite a calabresa sem colocar óleo na panela. Quando estiver bem fritinha adicione as pétalas de cebola e deixe até que fiquem douradas.
- Escorra um pouco da gordura que juntar e coloque os tomates, o extrato e a água.
- Deixe apurar por uns 5 minutos.
- Adicione sal e pimenta a gosto, misture e reserve.
Montagem:
- Em um ramequim coloque um fio de azeite, uma camada do purê de mandioca, o molho de calabresa, mais uma camada de purê e termine com um pouco de mussarela ralada.
- Leve ao forno por uns 25 minutos até que o queijo esteja derretido e o molho borbulhando.
Fonte: Arte na Cozinha
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