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sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Escondidinho de mandioca com calabresa

 Ingredientes:


- 2 xícaras de mandioca cozida (deixe na pressão até quase desmanchar)
- 1 batata grande cozida e espremida
- 1/4 xícara de leite
- 1 col. sopa de manteiga
- 2 col. sopa de creme de ricota Tirolez
- 1 cebola em pétalas finas
- 1 calabresa fatiada
- 2 tomates picados
- 3 col. sopa de extrato de tomate
- 3 col. sopa de água
- sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de mussarela ralada

Preparo:

- Em uma panela derreta a margarina e junte a mandioca e a batata cozida e espremida. Misture bem.

- Adicione o creme de ricota Tirolez e o leite e misture até virar um creme que fique com alguns pedaços da mandioca.

- Coloque sal e pimenta a gosto, reserve.

- Em uma frigideira frite a calabresa sem colocar óleo na panela. Quando estiver bem fritinha adicione as pétalas de cebola e deixe até que fiquem douradas.

- Escorra um pouco da gordura que juntar e coloque os tomates, o extrato e a água.

- Deixe apurar por uns 5 minutos.

- Adicione sal e pimenta a gosto, misture e reserve.

Montagem:

- Em um ramequim coloque um fio de azeite, uma camada do purê de mandioca, o molho de calabresa, mais uma camada de purê e termine com um pouco de mussarela ralada.

- Leve ao forno por uns 25 minutos até que o queijo esteja derretido e o molho borbulhando.

Fonte: Arte na Cozinha

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