Ingredientes
1,5 kg lombo
Tempero:
1 lata ou garrafinha de cerveja
a mesma medida de água
a mesma medida de suco de laranja
1 folha de louro
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de tempero baiano
Alho picado
2 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de salsinha picada
Outros ingredientes:
½ litro de vinho branco
½ litro de água
Batatas e Tomates de forno:
1,5 kg de mini batatas
6 tomates cortados ao meio
2 colheres (sopa) de sal grosso
4 ramos de alecrim fresco
Maçãs Caramelizadas:
6 maçãs descascadas e picadas
1 litro de água
½ xícara (chá) de açúcar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lombo:
Bata no liquidificador os ingredientes do tempero e coloque dentro de um saco plástico junto com o lombo. Deixe tomar gosto de véspera, escorra do tempero e doure no azeite de todos os lados em uma panela. Vá acrescentando aos poucos o tempero em que a carne ficou marinando mantendo a panela sempre tampada. Em seguida regue com a mistura de vinho e água cravo e cardamomo. Quando a carne estive macia, fatie e sirva.
Batatas e Tomates de forno:
Coloque em uma vasilha o sal e o alecrim. Soque para que o sal moa e se integre ao alecrim e reserve. Distribua as batatas em uma assadeira, salpique a mistura de sal com alecrim e leve para assar em forno médio por 20 minutos. Tire do forno, acrescente os tomates e volte por mais 15 minutos ou até que fiquem todos cozidos.
Maçãs Caramelizadas:
Cozinhe por 3 minutos as maçãs na água junto com o açúcar. Escorra e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e quando começar a caramelizar junte a água aos poucos. Por fim acrescente as maças, misture e sirva junto com o lombo.
Julio Cruz - Chef de Cozinha
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