Ingredientes
1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15 g)1 Colher(es) de chá açúcar
1/2 Xícara(s) adeS original morno
2 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
5 Colher(es) de sopa azeite extra virgem
3 Colher(es) de sopa ervas finas
2 Unidade(s) claras
200 Grama(s) mandioca cozida e espremida
1/2 Xícara(s) castanha de caju
A gosto creme vegetal Becel para untar
A gosto farinha de trigo para enfarinhar
A gosto creme vegetal Becel para pincelar
Modo de Preparo:
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve.Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida. Junte o adeS original morno e meia xícara (chá) de farinha de trigo. Misture, cubra e reserve por 15 minutos.Acrescente o azeite, as ervas finas, as claras e a mandioca. Misture. Junte aos poucos o restante da farinha de trigo e metade da castanha de caju.Coloque a massa em uma superfície seca e enfarinhada e sove-a até soltar das mãos. Reserve em uma tigela coberta por 30 minutos.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).Coloque novamente a massa em uma superfície seca e enfarinhada e divida em duas partes. Abra cada parte no formato de um cordão com 35 cm de comprimento.Deixe os dois cordões um ao lado do outro e trance colocando um cordão por cima e outro por baixo até obter uma trança.Coloque na assadeira reservada e pincele o creme vegetal Becel.Polvilhe o restante da castanha de caju e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar e que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.Você pode preparar este pão no formato de minipães. Modele a massa em bolinhas e asse no forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até dourar. Esta receita rende 35 minipães.DICA: Aproveite a água do cozimento da mandioca para preparar uma sopa
Fonte: Ades
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