sábado, 27 de agosto de 2011
Receita de Batata Gratinada Cremosa
INGREDIENTES
- 1 kg de batata
- 1 copo de Requeijão Cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- meia lata de Creme de Leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 dente de alho
- 250 g de mussarela , ralada
- manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Lave as batatas e cozinhe-as cobertas com água até ficarem bem macias. Enquanto as batatas cozinham, coloque em uma panela o Requeijão Cremoso, o parmesão, o leite, o Creme de Leite e leve ao fogo baixo até iniciar fervura e ficar homogêneo. Adicione a noz-moscada e a pimenta do reino, misture e reserve. Corte o alho ao meio e esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (20 x 30cm) e unte com manteiga. Verifique se as batatas estão cozidas, escorra-as, retire a pele, corte-as em rodelas. Arrume as batatas no recipiente refratário e cubra-as com a mussarela e o molho de Requeijão Cremoso. Leve ao forno médio-alto (200°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até que a superfície fique gratinada. Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Palmirinha Onofre
Marcadores:
Receitas Salgadas
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