Pages

Subscribe:

Labels

Pages

sábado, 27 de agosto de 2011

Receita de Batata Gratinada Cremosa





INGREDIENTES

- 1 kg de batata

- 1 copo de Requeijão Cremoso

- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- 1 xícara (chá) de leite

- meia lata de Creme de Leite

- 1 pitada de noz-moscada

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- 1 dente de alho

- 250 g de mussarela , ralada

- manteiga para untar


MODO DE PREPARO

Lave as batatas e cozinhe-as cobertas com água até ficarem bem macias. Enquanto as batatas cozinham, coloque em uma panela o Requeijão Cremoso, o parmesão, o leite, o Creme de Leite e leve ao fogo baixo até iniciar fervura e ficar homogêneo. Adicione a noz-moscada e a pimenta do reino, misture e reserve. Corte o alho ao meio e esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (20 x 30cm) e unte com manteiga. Verifique se as batatas estão cozidas, escorra-as, retire a pele, corte-as em rodelas. Arrume as batatas no recipiente refratário e cubra-as com a mussarela e o molho de Requeijão Cremoso. Leve ao forno médio-alto (200°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até que a superfície fique gratinada. Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Fonte: Palmirinha Onofre

Nenhum comentário:

Postar um comentário