Pages

Subscribe:

Labels

Pages

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Receita de Batata-Palha Condimentada

Ingredientes

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • sal a gosto
  • • 1 colher (sopa) de vinagre
  • • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • • 1 cebola pequena cortada em 4
  • • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • • 8 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • • 700 g de batatas

Preparo da Receita

Descasque as batatas e corte em formato palito, bem fino. Cozinhe as batatas em água quente por 2 minutos, escorra e seque-as bem com papel-absorvente. Aqueça o óleo numa frigideira até quase esfumaçar. Adicione a pimenta dedo-de-moça, a cebola, o alho e frite  rapidamente (cerca de 30 segundos). Remova e descarte tudo, exceto o óleo. Adicione as batatas ao óleo e frite por 3 a 4 minutos, ou até dourarem. Junte o molho de soja, sal e o vinagre e continue fritando por mais 1 minuto. Remova as batatas com uma escumadeira e seque-as com papel-absorvente.
Ajuste os temperos e sirva imediatamente.

Dica para esta receita

Para que as batatas não cozinhem demais, assim que retirá-las da água fervente e escorrer, despeje água fria para parar o cozimento. Depois, seque-as bem.

Você pode fritar as batatas, colocá-las no freezer e deixar congeladas por até 3 meses. Para prepará-las, retire do freezer e leve diretamente para fritar.
Fonte: Consul

Nenhum comentário:

Postar um comentário