Ingredientes
Categoria da Receita: |
Acompanhamentos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
30 min |
- • pimenta-do-reino a gosto
- • sal a gosto
- • 1 colher (sopa) de vinagre
- • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- • 2 dentes de alho cortados ao meio
- • 1 cebola pequena cortada em 4
- • 1 pimenta dedo-de-moça picada
- • 8 colheres (sopa) de óleo vegetal
- • 700 g de batatas
Preparo da Receita
Descasque as batatas e corte em formato palito, bem fino. Cozinhe as batatas em água quente por 2 minutos, escorra e seque-as bem com papel-absorvente. Aqueça o óleo numa frigideira até quase esfumaçar. Adicione a pimenta dedo-de-moça, a cebola, o alho e frite rapidamente (cerca de 30 segundos). Remova e descarte tudo, exceto o óleo. Adicione as batatas ao óleo e frite por 3 a 4 minutos, ou até dourarem. Junte o molho de soja, sal e o vinagre e continue fritando por mais 1 minuto. Remova as batatas com uma escumadeira e seque-as com papel-absorvente.
Ajuste os temperos e sirva imediatamente.
Ajuste os temperos e sirva imediatamente.
Dica para esta receita
Para que as batatas não cozinhem demais, assim que retirá-las da água fervente e escorrer, despeje água fria para parar o cozimento. Depois, seque-as bem.
Você pode fritar as batatas, colocá-las no freezer e deixar congeladas por até 3 meses. Para prepará-las, retire do freezer e leve diretamente para fritar.
Fonte: Consul
Você pode fritar as batatas, colocá-las no freezer e deixar congeladas por até 3 meses. Para prepará-las, retire do freezer e leve diretamente para fritar.
Fonte: Consul
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