Pages

Subscribe:

Labels

Pages

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Receita de Batata Palha

Ingredientes

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
  • • sal
  • • 1 litro de óleo vegetal
  • • 500 g de batatas graúdas

Preparo da Receita

Descasque as batatas e corte-as em fatias finas de 2 a 3 mm. Corte as fatias em tirinhas de 2 a 3 mm e você obterá palitos de batata. Pode utilizar também o ralador com o lado grosso, porém para batatinhas mais uniformes é indicado cortar à mão. Coloque os palitos de batata em uma peneira e lave em água corrente até que a água escorra transparente. Coloque as batatas bem espalhadas sobre um pano limpo e seque-as muito bem. Coloque o óleo em uma panela. Leve ao fogo e aqueça até a temperatura aproximada de 170 graus. Teste com um palitinho de batata. Coloque as batatas palha aos poucos no óleo revirando delicadamente com uma escumadeira para evitar que as batatas grudem umas nas outras. Doure bem as batatas. Salpique com sal e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

Nenhum comentário:

Postar um comentário